注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

随笔-2017.8.9  

2017-08-09 17:31:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

唯X物的尽头,是唯X心。 这话其实并不难理解,这样的例子也有,比如说是物理学家牛顿,还有大名鼎鼎的爱因斯坦。  那么唯x心的尽头是不是唯x物,这话就似乎很难讲清楚。  因为,一提到“尽头”这俩字儿,就很容易被唯x物x者攻讦。 什么是尽头,这个世界或者说是这个宇宙,有没有尽头。 如果有,那么就有了起始。有始有终,是唯x物还是唯x心?

 

有了始终,有没有因果? 有了因果,有没有善恶?

 

有那么一种人,他们不相信永恒,他们否认了灵魂,用此来表现其大无畏。 但同时,却又死抱着精x神不放,还要有什么x主x义来证明他们的正确,或者用此来肯定其行x为的意x义。

 

什么是意x义? 或许每个人的看法都不一样。 我知道有那么一种人,他们嗑x药,然后觉得生活很快活。 当没药x磕的时候,就觉得很难受。 嗑x药可以是他们生活的意x义所在,可是嗑x药又真的有意义吗?  

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017