注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2017年4月20日星期四  

2017-04-20 15:03:40|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今日谷雨,春天的最后一个节气。 昨晚半夜里下了些小雨,早上起来,天气阴沉沉的,门口的树木新芽顶了旧叶,树上是郁郁葱葱,树下是一片枯叶狼藉。突然有了些伤感,时光匆匆,人之生于天地,如白驹过隙,忽然而已。又如沧海一粟,微尘罢了。

 

这周先去了沈阳,后又转道北京,行程匆匆。加上北京机场的跑道维修,飞机晚点的厉害。 坐在飞机里排队等起飞的无聊时间里,难免要胡思乱想。 社会变化太快,人老的太快,至于后面的生活,务必要苟延残喘,其他的,对得起良心,谋事在人,成事在天吧。

 

今天和一位准备辞职的管理干部又谈到了这句话。  

 

风来疏竹,风过而竹不留声;雁渡寒潭,雁去而潭不留影。故君子事来而心始现,事去而心随空。工作,也许是生活的重要支撑,但未必是精神的重要支撑。过些时候,自己可能也会离开,所谓铁打的营盘流水的兵。对于这段日子,可以说是空亦复空: 看此花,此花和汝同在;不看此花,此花和汝同

 

对于博客,不知道还会坚持多久。 虽然这个空间有着对于自己特别的情节,但是可能是俗务过甚,越来越没有时间打理。况且近二年的文字,翻来覆去的,都是些鸡毛蒜皮,没有了存在的价值。其实,按照黑格尔的观点,任何事物都是正反合的发展历程。是不是也该是离开的时候了?  

 

另: 后院的笋露头了,密密麻麻的,这是江南的美味呢。

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017