注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2017年2月14日星期二  

2017-02-14 17:02:44|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

春节期间,病了一场,连日发烧不退,全身上下关节处疼。虽然不知道是不是由于病毒性感冒引起的,但是几天的病,让人瘦了十斤,倒也算是一种快速减肥的方法。 烧的这几天,我想也是一种自我身体的调整,排毒去病,算是好事。 不过就是辜负了假日内北京的蓝天白云,也辜负了十里x长x安x的灯x红x酒x绿。

 

病来如山倒, 病去如抽丝。 等不到病完全的痊愈就起程返回了江南。 一个春节,让人呆的懒惰起来,回来之后真心不想上班。 尤其是在江南,早春二月,天气还是阴冷的很。 房间里没有暖气,每天早上闹钟闹醒,翻身起床,一席暖梦忽地间就冰凉冷了。 在江南的冬天里。起床成了一件痛苦的事情。

 

记得回来的第二天一早, 起床后匆匆刷牙洗脸,草草披了一袭厚衣,就匆匆地出门准备上班。 刚刚出门,就惊见白色的雪花夹着冰粒,扑扑簌簌扑面而来。 下雪了,还让人有些兴奋。 这场冬雪, 在北京十几天没有候来,却在这江南小城不期而至。 可惜的是这雪,扑朔地落地后,隐入土里,便再也不见踪迹。

 

江南的这场短短的雪,虽然远远比不了北方大雪的沉厚,却也有着难得的清俊与清凉。寒风夹带着冰凉的雪粒从袖口,领口吹入,一丝丝的冰凉。

 

一旦上班,身子虽然还在节日的慵懒之中,但是工作却毫不留情的铺天盖地而来。 每年的这个时候都是忙着在做一年的计划,以及围绕着计划实施所应该做的资源配置,生产计划,采购成本计划,各项费用预算,人事安排等等,真是忙得不亦乐乎。 但是实际的问题是,每年都对外部x宏x观x经x济,市x场x环x境,政x府x政x策,货x币x投x放,投x资x规x模等等看不明白,如同瞎子摸象,各说各的观点。 再加上今年的x美x国x新x总x统上台,不按常理的出牌方式,让人对整个世x界x的经x济和政x治x环x境变化都雾里迷离,伸手不见五指了。 这样的工作计划,不仅仅是难做,更是不管做的多么细致,与实际的变化相比还是会大大的滞后的。

 

这是小事,因为相比较可能发生的世界格局的变化,实在是不值得一提。 想想,这后面的十几年里,世界会变得怎么样? 过去的三十年,各国都在努力推行经济全球化以及对于环境保护的这种措施。 双边贸易,多边贸易,新能源的推广,大气排放的控制等等。 然后,这一切,似乎突然就被一个人的当选给闹的不知所措了。 我想这个结果,应该不算是出人意料的, 因为,这几十年的各种折腾,大部分人并没有得到益处,反而是财富更加集中, 从一般人到有钱人,从发展中x国x家到发x达x国x家。 这样的在欧洲和美国所谓的政x治x精x英们的“ 政x治x正x确”, 理所当然的会被那些没有从中得到好处的人们质疑,会被人反对。 问题是,解决的方式是否可以解决问题呢?

 

从全球化到新的孤立主义,这应该不是一种解决问题的方法。 结果如何,让我们拭目以待。

 

2017年年初,有人离去,有人登x台,台x上x台x下,一片狼籍。 我不知道再过几年,此番唱罢席散之际,又复作如何观想,是悲是喜,有谁能够给出答案?

 

世界太大我太小,因此,也就是想想而已。 坐在办公桌前,一番游思,也就作罢。 突然想着明天早上早点起床,去后院采撷几支黄黄的明晨小梅花,放在办公室里,化出一番弥留的寒香,应该是比替世界操心更有实际意义的举动了吧。

 

日渐黄昏,夕阳西下。 忙完了案头,又该是下班时间了。

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017