注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2017年1月23日星期一  

2017-01-23 18:22:13|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上周五上午开完月会,便急匆匆的飞往广州,参加华南分公司的年会。 飞机正常的晚点一个多小时,再加上抵达广州时已是周五下班的高峰。 从机场到市里磨磨蹭蹭的走了一个半小时。 于是,紧赶慢赶的还是迟到了。

 

华南分公司的年会历来都是带着一点点的疯狂的,几乎所有的人都在不断地相互敬酒,几乎所有的人都在找机会上台歌舞一番。 不知道是不是广东人性格中的热情奔放,还是主持人煽动情绪的能力高超。  

 

不喝酒,也不喜欢上台出丑,我只想安静的观察。

 

很不合群的性格。

 

闹完散场,夜空中的城市仍然车流人流川流不息。 路灯渗透着斑驳的光线,疏离着弥漫着。 夜幕中各种各样的面孔下,有多少的故事上演着。 在酒店办完入住,关上房门,拉上窗帘,关掉灯,我不断的回想,这一年的日子里,有多少喜怒哀乐在支撑着我的生命。

 

很喜欢罗大佑的《光阴的故事》。

 

往昔的都被遗忘,现在的都在演绎,未来的我安静的等待。

 

周六回到江南小城。 周日本来应该是要上班的,起床后发现阳光明媚,给自己就放了一天的假。

 

临近中午,坐在后院的阳光下。 在冬日暖暖的阳光里, 眯起眼睛看着后院。 银杏叶,枇杷树叶和冬梅的叶子落满了院子。 冬梅黄色的小花怒放着,隐隐的有一丝丝的香味。 鱼池里的锦鲤懒洋洋的在水里游动着,新换的草地仍然是一片翠绿。 坐在这样的环境里, 抽烟喝茶,逗逗围着脚转悠的小黄猫, 在苟且的日子里过的尽可能的惬意一些。

 

时间就在这样的刻意的惬意中流逝,在我还没有学会遗忘的时候,我想能够多记住这样的日子。

  

很多年了,一直过着这样简单忙碌的生活。 很久没有对自己好好的,给自己温暖,好好的照顾自己,我想我大概真的学不会去爱,哪怕只是爱自己。

 

在冬日的阳光下,我告诉自己,以后一定要好好的照顾自己,照顾家人,照顾友人。 在年前,对很多人说,我们都要好好的。

 

这些年,习惯了这样随性的生活,当所有的感觉忽然一下子沉淀的时候,有什么抽离了曾经的意念,一切都不再重要,我就这样游荡在虚无的空间里,漫无目的。不再在意,回忆,想念。我静悄悄的微笑着。

  

给栀子花浇水,希望来春它们能够好好的,在院子里茂盛的生长。 撒了一把鱼食,希望那些锦鲤也能好好的,慢慢长大。  

 

太阳西下,我还是一个人呆呆地坐着,手冰冰的,脚早已失去了知觉,可我不想动。 整个人都是懒懒的。 一天又过去了,坐着。就这样过去了。

 

在夜里发光的屏幕前看东西,安静的一点声音都没有。 小巷里邻居们都已经返乡过年了,一条小巷就剩下我窗前的灯光。 清冽的夜,散落的发,月光倾城,慵懒的人。

 

再过两天,准备回北京过年了。 不知不觉中,又是岁末年终。其实想一想,不知不觉也是一种生活状态。 “不知不觉”的状态,是否有“从容”的成分?在喧嚣的有些浮躁的都市,我常想,从容一些真的很好。

 

一年中,从容地走过,然后从容地进入新的一年,这样挺好。

 

就用老树的打油诗来结束吧:

 

天下千万事,案头几只草。

总会有枯叶,没啥大不了。

 

我忙完一年,我呆在这里。

我四处看看,想起了自己。

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017