注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2016年10月15日 星期六  

2016-10-15 20:05:50|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

国庆节后,北方已经有了深秋的感觉, 而江南却还在夏末和初秋之间徘徊. 好在这几天连着在秋雨萧条和以阴天中早晚的气温算是降了下来. 岁月轮回, 闲夏已过,秋天来了. 秋风秋雨秋落叶, 成熟的琳琅和寒气的萧瑟. 后院里的一棵桂花开繁,晚风中带着一丝丝的香气, 惬怀之余只觉不舍。

 

这几天国内房地产政策拼出,利用节假日期间大家有所懈怠出调整政策好像已经成了惯例.而这样的小手段实在是与大国的气度不符.不过,作为草民,也就是发发牢骚罢了. 虽然说最近各种媒体各类人物都在评论,各自说着自己的道理,但是,我总觉得泱泱大国,小心计小手段去鱼民争利,不屑.

 

房地产业也会从盛夏直接转入深秋了吧?

 

节后出差去了青岛,然后又在江苏的几个小城市之间转. 经济环境不好,但该干的工作还是要做. 不能尽心的时候,那就尽力吧,也算是给自己一个交代,或者,给别人一个交代。我是个对生活看法很消极而且悲观的人,但是却又有着一种很积极的生活态度,或许,正因为把生活看得太消极了,自己才不得不积极一点儿。这也许有着一点点的自欺欺人的味道. 自欺总有软弱的成分,但软弱本身绝对不是让人情愿自欺也不愿清醒的力量。

 

周末,上午忙碌了一阵子,后面便是恢复到习惯的慵懒之中. 收到参加企业重组和兼并的一个讨论会的邀请,实在是没有兴趣去参加. 想起去年去参加过一次. 一个百无聊赖的聚会,人在会中,却懒得参与. 不是没有思路,只是,缺乏那种必须的虔诚。坐在那边,喝着碧螺春听他们侃侃而谈, 思想去游离到了别处.

 

“人生不相见,动如参与商”,时光流逝,我们这些人在慢慢变老,慢慢变得陌生. 相忘于江湖,挺好。没准哪天在最无聊的时候,在最扯淡的地方,会有那么一只熟悉的巴掌落在肩头,有一个熟悉声音响起在身后。而这样的刹那,会让我透过历史的尘埃,再次感受曾经的年少轻狂。这是一种冥冥中的因果,给自己一个脱掉岁月面具的契机。

 

记得年轻时, 总想让自己的生活变得充实而丰富多彩. 而到了现在, 却开始有意无意的大片留白。 不知道这是不是到了那种“云在青山月在天”的境界。但确实是有了那种山珍海味之后,更喜欢清茶淡饭的偏爱.  希望即使是在最虚伪的环境里,仍然能够逐渐靠近真实。这不知道算不算是所谓命运的轮回,如果一定要说,那也仅仅是把上帝的还给上帝。

 

香雨里听秋虫,香风里观秋月,何须与那些世影浮客纠葛。 作喜欢的自己, 作喜欢的事情,别的,就交给其他吧.

 

  评论这张
 
阅读(480)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018