注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2016年09月25日  

2016-09-25 21:33:59|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天上博客看了看,上次写东西还是在月初,转眼一个月就快要过去了, 细细回想一下,这一个月就这样在无声无息中悄悄的滑过,几乎没有留下什么印记。

 

前几天江南气候很好,天凉的感觉让人舒服。 可惜今日的天空上, 一笼暖洋洋的空无和一片明晃晃的通透。 在空无与通透之间,连续几日的不规则生活状态,终于把我打回了原型,整整一个下午头疼欲裂。

 

老老实实的躺下,在微微秋风中安定神息。 窗外云丝拂游。我的心绪渐游梦境。可惜这些梦中的场景,醒来时已经纷纷零落在暮色中了。 想起拾零一词,想着还真是应景了。 其实,午睡也并非全然是疲摧倦推之举,就如吴梦窗就有过午梦千山,窗阴一箭,香瘢新褪红丝腕。之句。可惜后来也只是拾零,在暮色中黯然拾拣, 却凑不齐完整的首尾。


夜深客子移舟处,两两沙禽惊起。

红衣入桨,青灯摇浪,微凉意思。

把酒临风,不思归去,有如此水。

况茂林游倦,长干望久,芳心事、箫声里。


屈指归期尚未。鹊南飞、有人应喜。

画阑桂子,留香小待,提携影底。

我已情多,十年幽梦,略曾如此。

甚谢郎、也恨飘零,解道月明千里。 

这首白石道人词,读起来,让人重回梦境,不禁哑然一笑,原来梦外说梦也如梦,甚或就是一梦罢了。 醒来后,一丝黯然,笔下颓然,也倒是对这个秋天应景了。 


醒来时,头痛稍缓。 窗外已是一片黑暗。 对面人家的灯光,透过小树林隐隐的给我一些现实的感觉。 想着以后还是要静居少扰,梦患早遂。


  评论这张
 
阅读(447)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017