注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2016/8/1  

2016-08-01 18:41:10|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1」:

 

我们总是在创造历史. 就连着气温也是一样, 江南连续半个月的超过37度高温,据称也是超过了历史最高的水平。

 

天气一天天热起来,我们一天天的憔悴下去。 不过对于那些想要减肥的人们来说,也许是个好机会吧。 但是,我想对于绝大部分的普通百姓而言,这样的气温应该算是一个煎熬。

 

前天打扫卫生的阿姨告诉我,附近一个村子里,就是由于高温,陆陆续续的有十几个老人走了。 老人们,一方面体弱,另一方面有节省着不愿意开空调,听着让人心酸。

 

好在说是要下雨了。

 

 

2」:

 

今天已经是八月了,踌躇间日月如梭,但还只字未写。

 

半是因为现实忙碌,半是因为不知写何。想写的已经不会再写。经济,市场,国际间的博弈,等等等等,都变化太快,让人眼花缭乱的看不懂,更不知道该说些什么。 于是,一懒起而百懒丛生的索性停笔不写。

 

下周的圆桌会议据说要让我谈谈当下的市场, 以及在这样的市场环境中的企业经营。 我心里暗暗叫苦不迭。 现在的市场,谁说的清楚? 地球村,蝴蝶效应,货币战争,蓝海和红海,这些时髦的词汇,我们都可以在这个市场上找得到蛛丝马迹,更别说他们其实是在共同交替着发生着作用的。 在这个市场环境中, 企业能够做什么? 快速对应? 还是以不变应万变?

 

 别忘了,英国脱欧,日本政府推出新的经济刺激政策之后,还有美国的选举。 这些看起来离着我们十万八千里远的事件,从来都不是孤立存在的,其实都关系到我们每一个人的生活,只是我们现在可能还感受不到而已。

 

你们看股市的跌宕,房价的暴涨,这背后是什么推手?

 

生在这样的时代,是幸运,还是不幸?

 

 

3」:

 

八月中旬,想着要休息几天。 回家问家人,是否考虑去什么地方。 有人提起了厦门,还有人提起清迈。

 

 

关于厦门,一共去过四次。 第一次是在二十多年前,第二次是和家人一起去的,第三次则是来去匆匆的公务。 现在对于下面的记忆都停靠二十多年前,在鼓浪屿的蓝天白云下。在岛上闲走,即便迷路在曲折幽回的巷子里,路的尽头或者路的转角,就是一栋让你喜悦的老房子,和一间飘满咖啡香的咖啡馆。偶尔,在行走间,可以听到隐隐的钢琴声,从古树葱葱的缝隙中流淌下来,很有特别的感觉。 在那个时候的厦门,你会希望时光驻留,停步在这片岛屿的晨曦初照和落日余晖中,不要再往前走,就在那延绵无尽的海浪拍岸声和隐隐的钢琴声中,默默无语。

 

 

4」:

 

人似秋鸿来有信, 事如春梦了无痕。 时光匆匆又悠悠,非愿与诘问,浮华与沉沦,已经都不再重要。在幽然的归行,随心所欲,缓缓而行。

 

 

5」:

 

水调歌头

 

无聊恨花落,流水本悠悠。

浮萍自有归处,无意附龙舟。

潇洒江心明月,但见圆缺平仄,一样有鱼游。

钟鸣斜阳处,暮色渐近秋。

 

想当年,书生气,自风流。

所为何事,蹉跎空白少年头。

谁人机关算尽,谁人酒绿灯红,东风助孙刘。

墙外枯荣事,颖水笑许由。

 

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017