注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立于世界之外,行走于世界之上。 天马行空, 无拘无束。

网易考拉推荐
GACHA精选

2016年7月23日星期六  

2016-07-23 19:06:45|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

江南的梅雨季节,总是让人很难受.连绵不绝的雨,伴随三十多度的气温,闷热而又潮湿. 雨天来了又走了,走了又来了。南方好像注定要经常性的在夏季遭受这样的事情。所幸,台风擦身而过,没有造成什么损害,只是家里各种发霉,让人很是烦恼.

 

前几天算是出梅了,大雨北上,去了北京,沈阳.听说河北由于暴雨死了人,说不清楚到底是天X灾还是人X祸

  这几天江南的温度总是在三十七八度,今天更是攀上了四十度. 骄阳似火,没法出门. 自己一个人宅在家里,在大多数时间里,不是抽烟喝茶,就是有一搭没一搭的玩手机. 宅家的生活,构成了我的周末

  对于这个世界而言,我们都是来者,而对于我们而言,我们必然是往者。殊途同归,早晚而已。你我他有限的生命如何安排,在很多意义上说,并不是自己能说得算的。在多数时间里我们就像飘浮在人生湖泊中的浮萍,随波逐流,不知道自己的未来,不知道自己的终点。而东西南北的风,却可以任意调动我们,驱使我们,放逐我们。对多数人而言,我们谁都不是能掐住命运的喉咙的贝多芬,也不是那种享受着一人之下,万人之上的成功者,我们就是茫茫人海中,那无数晃动的头颅中的一个,在这拥挤的人生里,你甚至无法看到属于我们的真实表情,更甭说听到属于我们自己的声音。 

  而你又无法否认,这个世界的多姿多彩,其实与那些“成功者人物并无实际太多的关系,因为他们不足以构成世界的全部,所以,我更信奉的就是普通的人构成了最精彩的世界这个说法,我也笃信,平平淡淡才是真的人生这样的话语。 

  人类是一种很会宽慰自己的物种,所以,我们才会经常性的,选择性的失明或者有意无意的忘却。而严格的说来,这其实是一种虚伪的表现,因为事实上,你想忘却的,你未必会忘却,你想回避的,你未必能回避掉。今天写了一段话,越是难处之境,越要降心抑气,怡然顺之,山之阿,水之滨,一瓢一笠之外,更无他物.有朋友说不像我,我也就只好呵呵了.

  人类历史上,有许多大家或者是统X治X者,总在利用理论,学说,宗教,信X仰等等,企图统一人们的思想和意志. 然而,人类的思想永远无法统一. 因为人类的思想从来就没有一个绝对的模式的盒子能装下。上帝把亚当和夏娃放在伊甸园里,让他们偷吃禁果,让他们把这个世界变得混乱而无法自持。 不同的出身环境,不同的生活阅历,不同的悟性,造成我们只能是存异求同.

   
有人喜欢咀嚼生活中的不幸,但是更多的人们则是选择了忘却. 不能不承认,人们都有一种自我的修复能力,对多数人而言,更多津津乐道的是今天的日子,或者是明天的生活,很少有人对往事耿耿于怀。 但是,毋容置疑的是,是岁月改变了人生,改变了人的轨迹。 这就是所谓命运的安排吧. 问题是,这种捉弄人的命运,包含着太多非人性的因素,包含着太多非人权的因素,也包含着太多因为政X治X家的个人喜好,而导致的一个国X家,一个民X族的悲剧的因素。 

  这些天,由于南海纠纷,网络上又是许多人在兴风作浪.我不知道这些人真正的意图是什么,更不知道他们是否真的胸怀天下,胸怀国家,还是仅仅的为了出些风头而已. 这种所谓的群众鼓啸,只能是让我想起文X革的年代. 雅克.勒高夫说的更明确:拒不思考历史的民族、社会和个人是不幸的。……丧失往昔的人是不幸的。世人应当认识和尊重过去,以便建设符合情理的未来。” 那些并不久远的往事,如果在我们的心底连基本的投影都没有,那在我看来是人生最不可言状的悲哀。

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017