注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2016年3月1日星期二  

2016-03-01 17:22:57|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

突然的阿根廷项目,让我们很是为难。 从纯技术的角度而言, 对阿根廷的运营管理,使用的情况以及当地技术支持能力全然不了解的情况下,贸然的提供产品会造成很大的质量等方面的风险,但是如果不提供又会造成对国内市场的不利影响。 一个上午都在处理此事,直到将大体的处理方案提出后, 才算是松了一口气。

 

之后没完没了相关的邮件就开始变得频繁起来, 好在都只是copy给我的,我只是浏览就可以了。 想起来当初看美国人写的《菊花与刀》,以为从书里能够了解日本人的民族特性。 但是现在看起来那本书写的还真是浅薄。 不过那个让我困惑很久的问题又重新冒了出来: 当初的二次大战日本人怎么可能在前面的几年能够做到势如破竹? 这样的缺乏战略眼光,执着于局部和细节,不敢承担责任,决策过程异常漫长等等, 在战场上不是应该被打的找不着北吗?

 

看来那个时候,不是敌人太强大,而是我们太弱小。

 

渐渐的天气开始温暖了起来,快到了那个不知道有多少春水被吹皱,看柳絮杨花乱飞,想着最近的工作,很是有些抑郁。 不过说句实话, 给别人打工的,有几个不抑郁啊。

 

经济环境不好,房地产倒是发疯了。 深圳,上海,北京的房价突然间就毫无征兆的上涨。让很多人又按耐不住冲动了。 和朋友们聊天总也绕不过这个话题去。 其实, 说实话,大家都明白这样的房价其实是建立在沙滩上的楼阁,不知道那一天就轰然倒塌了。 但是大家还是拼了命的往里冲,到底是为了什么?

 

货币贬值。

 

这就是答案吧。

 

这些事情想多了其实没有什么好处。 还是现实一点, 早点回家,准备把厚被子换掉,洗晒一下收起来,周末要出差,所以这几天要休息好, 养精蓄锐。 然后就是睡一个轻松的觉。 出差回来抽空回一趟北京, 处理一下家里的事,也要和家人就这个疯长的房地产市场讨论一下。算是为将来的退休做些准备吧。

 

  评论这张
 
阅读(491)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017