注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2016年3月13日星期日  

2016-03-13 15:35:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


早春三月时节, 门前老树发新芽, 院中枯木又开花。可惜近日风大,再加上昨日有下了雨, 气温似乎又降到了冬天. 冷空气还在挣扎着, “春色遥看近却无”。大概就是此时的写照了。

 

凭窗看出去, 三月的草长莺飞在风雨中还在徘徊. 路上散步的人们,又重新裹上了厚厚的冬装, 拙得身影,是期盼的春光迟迟未到,天空还依旧飘着缠绵的冰雨,冷冷清清,只有庭院里的树花腊默默无语,散了一地,做了零落成泥碾作尘的注解. 心里想着, 那样的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”快来了吧.

 

凭窗看出去, 窗外树丛中袅袅的湿气在雨丝中化作迷蒙, 岸鳞次栉比的家,刚刚装修好了的小楼, 依稀间仿佛是海市蜃楼. 身处江南典淡雅的水墨画里, 在这样悠闲恬静的气息中,二月春风似剪刀, 雨水中过了这慵懒的一日,

 

这青黄不接的雨水天薄凉,但在不久的日子里, 或许是明天, 或者后天, 在很近的一天里, 春风便会带着暖意, 万物复苏, 绿草成荫.

 

每一天的日子怎么过,每个人都有自己的盘算. 但是在现在的时代中, 没钱的忙着赚钱没时间,有钱的更忙的没时间。想起以前那首我想去桂林的歌,我们还真是这样呢. 我们没了自己的时间,自己的时间或者日子都被钱套住了. 被钱买走了,还没变现呢,谁能预知明天它价值是增还是贬。

 

不去管明天会发生什么,不去管有钱没钱, 周末是自己的日子,自己便喜欢这样慵懒的度过:

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017