注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2016年12月2日星期五  

2016-12-02 18:25:47|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 江南的冬天很难得晴天.  而这周去了广东三天,回到上海,一直都是难得的晴暖。

 

 在广东的三天里,抽空去了一年一度东莞的智博展转了转,参展商和参观者们的踊跃,很是出乎我的意料。 整体经济的冷淡,人民币对美元连续走软,房地产市场被大手压的喘不过气来,怎么看也看不到经济向好的趋势,然而广东的经济却呈现出这样一种坚持,真是很让我意外。

 

这几天虽然是天气晴好,但是毕竟是冬季了,冬寒日甚一日。 南方的冬天原本并没有像北方那样通彻心肺的大寒,只是间杂着水雾,夹带着一阵风吹过,或给你那么一个寒颤,或者给你一声隐忍的轻咳。 其余的日子里,那便是没边没际的阴冷起来了。而这样的阴冷,虽然已经过了五年了,却还是不怎么适应。


        每年的这个时候,便开始了各种无聊繁杂的日程。  乱纷纷的年末,世事纷杂得像一朵萎败后还来不及凋落的花。 美国的大选,韩国总统由于丑闻而惹起的民众抗议,英国的退欧,经济的不确定性,原材料的没理由的上涨,房地产政策的变化,诸如此类的种种世间变幻,因着冬寒的凝冻,那些了无生机的残叶败蕊暂时还附着着,远远望去还像是一朵花影。而一地的落叶,也还保持着黄金颜色,让人眼花缭乱之际,看到的是一种腐败前的猥琐。

 

 日子却还是要过下去的,不管天气是怎么样的。 早上上班的路上,车窗外浮现晨的雾霭。河谷中清晨常荡逸着水气,美好了窗外的世界。我尽力地抹去车窗上的水汽,开始认真地看着那一张张认真生活着的面容。 比起他们,我应该是太过于卑猥和颓唐了。 其实每一个惯于生活在杂碎世相中的人,是常需要很强大的心态把自己和外界隔开,让奔波终日的无聊无奈,无中生有的寻觅,都能够安然的接受,自己就这样在自己内心的世界里,淡淡安然的走下去。

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017