注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2016年12月25日星期天  

2016-12-25 20:49:15|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 

今天是圣诞节, 对于我而言,没有什么特殊的. 只是在家昏睡了一天. 

 

2016年快要过去了, 终于在年底前病了. 还好不算是什么大病, 不过是积劳成疾而已.  想起单位里的同事, 前几个星期还是到处出差, 现在却是在医院里开刀, 恶性肿瘤, 有二十多公分大.  在他的病床前, 我只能说,我们都太累了,上帝让我们休息一下. 我想不出别的什么话来安慰他.

 

每天,上班,行色匆匆. 我们对这样的日子无比厌恶却乐此不疲.平日里, 厌倦了身边的熙熙攘攘,厌倦了身旁的人来人往。每天清醒而又无奈地看着他们.  而在夜晚的酒桌上,人们在灯红酒绿中迷醉沉沦,在纷繁陈杂中你推我攘。 我忽然感觉到迷失了真相。 我宁愿看着他们任由赤裸的冲动,慢慢爬满酡红的面颊,任由原始的欲望,慢慢在血液里痉挛。那个时候,一切都还是真实的。


      世界的平和安详,人们的温文尔雅,如同浮在死水面上的兰色泡沫,只亮丽在一瞬间。每一个人在光鲜明亮的外表之下,布满血丝的眼睛,麻木而黯然。 就如人与生命,在一开始,没有选择。就如生命与空间,一成不变的,没有选择。那么,不如醉酒当歌,拈云起舞。

 

那便是我在周五聚餐大家都有些喝多了的时候的观察体会.

 

今天的窗外,又是小雨,雨水穿过简直落尽叶子的树干滴落在有些枯黄的草地上。窗外隐约飘来长长短短的鞭炮声,大概是哪家商店或者是饭馆又开业了。望着周身数不清的牵绊,渭然祈愿,唯一的愿望,只是岁月静好,重归安然。

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017