注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2016年01月09日  

2016-01-09 21:12:21|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

        近期经济形势严峻,实体经济硬着陆已经不再是一个话题, 而是一个现实了。 在这样的环境下,试图利用股市来拉动经济,鼓励民心,并同时着手国企改革的种种努力似乎也已经沦为笑柄。 接着就是在美联储如期宣布结束低利率货币宽松政策之后,人民币开始出现贬值。 这三种相互影响的事态发展,让人们非常的担心。

     人民币今后一段时间的走势让很多人都非常关心,也有不少人开始成规模的置换自己的资产配置。 但是到目前为止, 央行本身的政策意图就是模糊不清的。 在经济弱势状态下让市场有太多的猜测不是好事。 前段时间货币贬值没有过大的影响市场,这次干脆再放开一点测试一下, 但是是否应该准备下应急预案呢? 另外, 汇率形成机制的变革看起来很像是央行在走一步看一步,并没有一个全盘按部就班的计划和明显的目的。 这样的状态在引导市场预期方面的PBOC差距很大。 

     总体感觉近两年政策失误颇多, 尤其是近期在股市和汇市上的失误让人对经济政策的制定者们的判断力和全局观产生重大的怀疑。 
  评论这张
 
阅读(481)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017