注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2016年01月16日  

2016-01-16 15:18:58|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   昨天是每月例行的月会,下班之后则是集体总部的新年晚会

 

   晚会上,年轻员工热气腾腾的表演,抽奖时大家热切的盼望,相互敬酒和食之无味的菜饭…. 每年都经历这些,而且过一段时间还要去各地的分公司参加类似的活动,所以一方面应付着,一方面真心觉得挺没有意思的. 


    新年开始,一直都在忙着制定明年的预算以及中期的机会. 这样的工作需要大量基础数据的支撑以及对于未来各种走势的预判.但是中国的经济形势又岂是过去的数据和经验就可以做出预判的? 这样的工作,其实也就是一种自己给自己设的计划. 至于未来的变化,谁能说的清楚?

 

   新年的开始,也不过是我们自己给自己设的一个结点,这一天和其他天在本质上并没有什么不同。人,总是喜欢给自己找那么点事,找点借口。早就不相信人定胜天的豪言壮语了,做得只是尽人事听天命的责任而已。

   休息日先是拾掇了鱼池的水循环,然后就在书房里呆着。抬头看,窗外的天空灰蒙蒙的,号寒鸟还在一声声的叫个不停,草地上有几只小狗在跑来跑去。窗内是绿茶清香,日子真得很懒散,也很舒适。

 

   过完明天,又要开始一周的忙碌。日子又要像上紧了的发条,开始机械地转动。因此也就格外的盼望春节假期,能够好好的和家人一起,懒散的享受几天天伦之乐。

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017