注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2015年10月26日星期一  

2015-10-26 11:34:35|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在小城生活了四年多,由于大部分时间是自己一个人过,上班时间又长,因此不太愿意自己下班了再回家做饭,即便是做了,也绝大部分就是煮碗面条凑合。 因此, 小城里大大小小的饭馆我是常客。但小城不比都市,就那么些饭馆,吃多了,往往就会出现坐在桌边不知道该吃什么的状态。

 

昨日周末,实在是懒得出门找饭辙。 在家里磨磨蹭蹭,直到窗外渐渐黑下来,这才感觉腹中开始空空。 饥饿的感觉袭来,便越发得感觉衣衫单薄,寒气陡生。此时此刻,真的可谓饥寒交迫了。想及此,不禁哑然失笑。

 

在冰箱里找出西红柿和鸡蛋,自己做了一碗面条。一边做饭,一边在想,这样的秋日里,适合小聚,吃一顿滚烫滚烫的刷羊肉该是最为合适。略带着寒气的夜晚,三两好友,围坐在火锅旁,热气腾腾的蒸气在面前弥漫着。喜笑怒骂之间,酒足饭饱,当是一乐。 可惜此时此刻,我却只能一个人在厨房里煮着我千篇一律的面条,独自默吟着花间一壶酒,独酌无相亲了。

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017