注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2015年10月25日  

2015-10-25 21:25:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

昨夜一夜好难眠。 本想着能够晚点起床,好好的享受一下秋眠的慵懒。 可惜,邻居家正在装修,电动工具的噪音,工人们的聊天,让我不得不披衣起床。

 

秋日的周末里,在这座山水恬然的小城,围篱西望,远观南山,近闻菊香,亦可在人世这张浮稿上多留些欣悦的字画来。 后院葱郁的竹影之中秋风晃动着娑婆竹叶拂涤净了平日里的燥气,而那棵桂花在疏篱边弥漫出一丝若有若无的馨香。在这样的周末,有茶有烟,优哉游哉地在后院里独坐,算是对平常的尘世中惟有的一点点慰藉了。

 

其实,这一切也不过是心境而已。 知道了人世不过是一纸浮稿,在流年中荡逸开来,时光本身就足以修改这纸浮稿。 所谓的努力,不过是一种聊以自慰罢了。 如果放不下,那么,东篱下早嗅不到菊香,南山外车马照例喧哗;篱外轮下,一张张废稿,散逸如尘。

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017