注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2015年9月24日星期四  

2015-09-24 10:36:14|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

傍晚,飞机在一片轰鸣中缓缓抵达上海虹桥机场。窗外是一场淅淅沥沥的小雨,打在飞机的窗上,让候机厅外的灯火有了些迷离的味道。 走出机场,初夜的雨悄无声息,却让人从夏日火热的情怀中清醒过来,一丝湿湿的秋意,油然而生。

 

从去年开始的市场萎缩,到了今年变得愈发的猛烈了起来。原来认为中国经济不会出现硬着陆的人们,都开始重新审视自己的判断是否符合现实。传统制造业直接相关的PMI,PPI指数都已经到了非常危险的情况,而且并没有止住下滑的趋势。 联系5个月PMI指数低于荣枯线, 而PPI指数更是连续37个月的下滑。这样的市场,让每一个从事传统制造业的人都感到回天无术,心力交瘁。

 

连续的出差,连续的奔波,让人疲惫不堪。

 

车到了小区,没有让司机拐入小道,而是停在了主路上。从主路回家,一路上,故意放慢脚步,听雨滴落,伞上,落叶上。 落叶一地,雨落一地,心思一地。

 

都说知秋心愁,似是有理的。赶上了这个年代,不够卑鄙,不够无耻,那么我们这样的人也就成不了什么大事,起不得什么大志。好在,能在天下熙熙中找寻一个安身的理由:贫贱亦不足羞。没有三月下扬州的大花销,没有秋季围猎的排场,没有腰缠万贯下瑶池,只有图安心过个吃饱穿暖的低俗愿望。说了似是没进取意,不是不想进取,不是临渊羡鱼而不结网,实在是天命之谓性。

 

如此这般,偶有闲暇,翻翻书,写写字,说说干巴巴的胸间云意,捣鼓一两篇生活流水帐,也足可收获了。不可经天维地,倒也安分做人。

 

秋已浓,心已足,不可多欲。且闻秋雨声,度人生小安吧。

 

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017