注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2015年6月2日星期二  

2015-06-02 10:49:30|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨晚,在外滩罗斯福公馆顶楼吃饭,隔着餐厅的玻璃,抬眼出,是夜幕下的黄浦江和江边的高楼大厦。夜幕下霓虹灯闪烁间的外滩,梦幻似的纸醉金迷。 走到顶楼的露台上,很多人都在赞叹景色如画,各种拍照各种post。同事在感叹间问及我的感受,我却淡淡地说道,来这里,偶尔一次两次可以,但是让我在这样的环境中生活,实在是并不情愿。 自己的感觉,还不如在我生活的小镇来的自在。

 

从都市的喧哗中来到小镇,不知不觉中已经有四年的光景。四年里,人渐渐变得安静了,开始逃离于城市里的喧嚣,迷上了田园般的宁静安逸,温暖,安帖。日子过得如同白开水一般,却也滋润着心窝。 有时候,人淡如菊,需是耐得住寂寞的。

 

习惯了职场奔波,看惯了众生百态,但是从都市到小镇,起码在自己的时间里,自己可以很随意的独自打点岁月。日子过得简单而自然,心态变得坦然淡定了许多。 能够将人生中的盛开与凋零,都看做是云淡风轻的随意。

 

记得梁实秋的一句名言:寂寞,是一种清福。诚然如此,过着自己想要的日子,与纷扰无关,与羁绊绝缘,挺好的。

 

很喜欢那句“天凉好个秋”。 那就算是对生活有了深刻体会之后的态度了。对生活的体会到了深处就不会挂之于嘴边,而是淡淡一句“天凉好个秋”便蕴含了所有意境。人生在世,其实不过是对生活的一种体会,在这样的体会中,感受到了快乐,或者渐渐地进入到了一种新的境界,那么人生也是就乐趣了。

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017