注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2015年6月15日星期一  

2015-06-15 14:00:44|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

周末,睡觉满窗晴日,心情也跟着轻朗了起来。 起来看了看小米,居然睡了十个小时。 把小米的记录放在了微信上,朋友们连连说,我几乎练成了睡神。

 

上周从上海先是去了成都。 在成都不紧不慢地呆了两天,随后又去了昆明。 这两座城市都是我喜欢的,它们有着一种与沿海城市和内地城市不一样的“风格”。  一时间虽然说不清楚,但是总体感觉是一种我行我素的慢生活和自我欣赏的态度。

 

在昆明晚上吃饭,同桌的人都被灌了酒,我只好当了一次“代驾”。 当夜下了些小雨,坐车的又都是有些醉意,因此指路时便出了错。 拐来拐去的就发现到了滇池边上。 雨中的昆明,人不多,车也不多,我沿着滇池慢慢的开着,透过雨水模糊的车窗,看着烟雨朦胧中的滇池, 心静的就如这滇池沉水。

 

5月份的数字已经统计出来了,比较原计划差了不少的距离。 现在来看,六月份不仅不能弥补,估计下滑的趋势还会持续。 看看这半年,盘点已往,体力精力都透支。 余了一段时光灰烬,人生赤字。

 

回到上海,收音机里播放着长江翻船的事故报告, 死了几百人,几百个家庭一瞬间支离破碎。 想想很是悲催。 好好的出门玩的,结果就得到了这样的结局。

 

人活着究竟为了什么?

 

“生死等闲了”。 或者为什么? 说不清楚。 但是,既然活着,总不能坐着等死吧? 既还活着,总得做点什么,证明自己还活着,遂有生活。于我,这些奔波劳碌,这样的纸面文字,仿佛便是一种活着的证据。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017