注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2015年03月28日  

2015-03-28 14:09:54|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

京剧《追鱼?的结尾有这么一段对话,观世音问鲤鱼:“不知你愿意大隐还是小隐?”

 

鲤鱼回问:“大隐怎的,小隐何来?”。 观世音答道:"大隐拔鳞三片,打入凡间受苦。小隐随我南海修行,五百年后,得道升仙。“

 

听到这一段,内心震动。 我们都以为随菩萨修行是修行,其实比随菩萨修行级别更高的修行是在人间修行。

 

的确,人生就是一场修行。 活于人间是一场大修行,可能要经历上亿年的机缘,你才终于可以来人间一趟。 可是你闭上双眼,阖上双耳,不修不行,随波逐流,生命荒芜一片,多么让人伤感的选择。

  评论这张
 
阅读(590)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017