注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2015年11月6日星期五  

2015-11-06 14:46:31|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天会议结束之后,与外地分公司过来开会的同事一起出去吃饭。 饭后走出饭店,发现下午停了的雨又开始下了。 一路上车窗外的雨并不大,淅淅沥沥得飘洒,慵懒而又惬意。湖边一丝丝的水雾与雨滴呼应着,一片朦胧。慢慢地,雾气抵不过雨滴清凉,淡淡的一点点消散。

 

回到了小区,没有将车直接开回家,而是停车下来,沿着小区蜿蜒的小路独自一个人慢慢的走。 雨中的夜里没有风,湿润中显得很安静平和,偶尔一片法国梧桐的落叶经不住雨水的敲打落下,融入了早些就铺落在草地的落叶之间,浑然一体。而剩下的大片大片的发黄的叶子,还在枝头的雨滴中颤抖着。

 

进得家门,沏好了茶, 习惯地坐在窗前。 外面的雨淅沥沥地下着,敲打在花园的铁皮上,轻重不一的敲击声仿似奏起大珠小珠落玉盘的琵琶曲,就这么听着,无语无思。手里捧了一本有些煞风景的书,有一搭没一搭的瞄上几眼,时间在雨水的点滴声中静静逝去了。

 

一夜里夜雨婆娑,过了上午十点之后,慢慢地雨便停了下来。 青光渐至的时刻,雨收云淡。 从办公室窗子望出去,却是另一番欣然景况了。 这一夜淅沥,倒将那漫地的桂香点染开来,落下的香便在小河与青草间中流溢,惹得鱼蟹也循着那香卷荡浮沉。 今天已经是周五了,周末临近,心情也随之变得柔软。二天周末,一方面是属于身体的,要用来休息,还可以抽空打理一下后院的花草鱼虫。 另一方面也是属于心情的,可以随意一下,慵懒而无节制的度过这二天。

 

随意,我喜欢这种感觉。 现在,早就已经不能再享受属于小孩子的任性了。 那么,自己放纵一下,就随意得过这二天的周末吧。

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017