注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2015年11月20日星期五  

2015-11-20 18:03:08|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

一早起来就在细雨蒙蒙之间乘车赶去了无锡。 与无锡的合作伙伴合作的项目,风风雨雨的两年多了,各种艰难,各种无奈,但是在坚持之下,终于慢慢的走上了正轨。 去年选了新址,增加了设备投资,今天赶过去是为了参加新址的开业仪式。

一路上秋风夹杂着淡淡的雨丝飘进半开的车窗,丝丝的凉意提醒我这已经是11月江南的深秋。 连续几天的阴雨,路边的河水涨高了许多,浑黄的河水夹杂着枯枝落叶缓缓流过,让人想起了“巴山夜雨涨秋池”的句子。高速公路边,蒸腾的雾气吞没了远处的风景,楼房,工厂,丘陵,树木,山峦,或浓或淡的涂鸦着,如一副泼墨山水,满是写意的慵懒。 透过车窗,遥望浓雾在对面树丛里吞吐缠绕,离合聚散,想起以前看过的小说中的描述,说是一队北方彪悍的军人,带着塞北的凛冽踏入了江南,在江南细雨朦胧中碎了马蹄,软了腰骨。自己忽然就莫名的笑了。

下午赶回来公司。 坐在办公室里, 碧绿的河水缓缓从窗前流过,我静静地看着。雨点落在河面上,激起片片涟漪,然后融合,一起流下去。 我想起了一江春水向东流,只是,却也终于不能肯定,它究竟往哪儿流。正如自己的人生,一路率性走来,到现在也没有分清楚东南西北。

很久以来,自己都认为,自我已经百毒不侵了。 就跟那个说“嚼得菜根,则百事可做”的人一样。 觉得经历过刻骨铭心的苦疼和颠簸流离之后,自己已经学会了用理性而不是感情去面对这个复杂的世界。只是,偶尔,在他乡的云雾面前,在忙碌之余,却发现,还是有着那么一点点的感性质心里深处掩藏着。

有朋友问我,是不是开始喜欢上江南了,是不是考虑在江南定居了。 我想,在这里已经生活了四年,我应该还是有些喜欢这里吧。其实,适应-习惯-喜欢,这个过程挺暧昧的,很难明确的界定。 不过,想起那些大都市的种种不便,我觉得生活中一个小城,似乎更对我的胃口。也许是到了周五,可以休息两天的缘故。 那些让人苦恼的事情都被有意无意的丢到了脑后。 我想好好的去享受这种东西,即使它是浪费,或者说是不合理,但是,如果能让我感到舒服或者愉悦,有没有妨碍别人,为什么不呢?

我听着窗外马路上驶过的车轮声,这样的一天,也算是平淡而又有些湿润吧。

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017