注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2014年10月12日  

2014-10-12 10:59:55|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从北京回来,江南仍然是初秋。 虽然风带来了夏天将至的信息,但中午的炎热和傍晚的清凉在交替中,让人不知道该穿长袖还是短袖。

 

 去了一趟广州,原本是不太想去的,但是节前已经答应了别人,也只好是挤出来时间,匆匆的呆了一天就返回了。 一路上在想,这样是不是有些浪费自己的时间。  

 

其实,看看自己这个月的日程安排,排得满满的,很是纷乱而琐碎,浪费时间吧?

 

大概正常的日子就是这样纷乱而琐碎的。 走过纷乱反正的琐碎生活,每天都在光亮与黑暗中不知疲惫地回旋。人总有太多的追求,而忘却了生活的本质,物质也许比过去来的充裕,但是大把的时间却用在了物质上,精神层面总是贫瘠。

 

北京的雾霾,上海的拥挤,让我厌倦了都市的喧嚣繁杂。 那天就这谈论北京的雾霾,对朋友说该是时候逃离都市了。 朋友很是惊讶的说,你不是已经离开了吗? 自己想了想,也许在内心深处,自己还没有离开北京吧?  

 

小城的夜晚总是安静得特别早,人们还是坚守着过去的那种习惯,早早就熄灯睡觉了。 抬头窗外,点点银芒星罗棋布地散落在深邃的夜空中,静默地俯瞰着下介的芸芸众生,显得安详而宁静。 坐着喝茶,淡淡的把惆怅流放,把寂寥搁浅,持着那份散淡与平和的心境,在光阴流年的指间漏过世间的繁杂。

  评论这张
 
阅读(549)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017