注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2014年8月30日星期六  

2014-08-30 14:41:32|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

连日的阴雨天后,转为了多云。 这几日总是在诧异着,难道这个夏天就这样平淡的过去了? 去年连续的40度以上的高温,到今日还是记忆犹新,可是这个夏天似乎真的就这样平平淡淡的流逝过去了。

 

虽然天气凉快了不少,但是天亮得还是非常早。 雨后的清晨,与闷热的中午比起来,空气使人感到一种说不出的舒服。 朦朦的光透过窗外的竹叶隐隐的洒了进来,隐约的映在了浅色的窗帘上。 看了一会儿,睡迷迷的眼睛才算睁开了些。

 

一周的杂乱无章,到了周末,很是平淡的放下了。

 

佛为心,道为骨,儒为表,大度看世界;

饮清茶,食淡饭,日行善,从容过生活。

 

想着就这样的日子。

 

逗猫,后院拔草。 没有想到的是初秋的蚊子仍然凶猛,在后院不一会儿就被咬的遍体大包。只好逃进屋里。

 

日头,在稍不注意的时候一下窜到了头顶。只好躲在屋里不去理会。

 

一个午睡过后,再一看,总算阳光斜照了起来。

 

映像派的画,大可由此得到灵感,翠绿就是阳光透过树叶的感觉,太阳的那股金灿,把一切景物都统统刷新了一遍,那片金黄色太让人有些睁不开眼,那对比度太高,引起了找树荫想歇会儿的疲倦。也许就这样平淡的直至夜晚。

  评论这张
 
阅读(679)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017