注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2014年8月24日星期日  

2014-08-24 13:18:40|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

周五去徐州出差。 那是一座让人很是困惑的城市:隶属江苏,却有着浓重的山东气息。 楚风汉韵,让我感觉到的却更多的是北方的粗旷和乡土。

 

坐着上海至徐州的高铁上,由南至北,一路上感到绿色渐淡,黄色渐浓,水色退去,土色铺开。 一路上曲曲弯弯的河流慢慢地被苍黄的农田取代,乍成一片金海,仿佛漫无边迹。 微风吹余涌动好如跳跃进的色彩,杂乱而有节奏。

 

昨晚回来,江南又恢复到了那种潮湿而闷热的天气。 回家后换了短衣短裤,出门绕着小区随意的散步。夜行八千步,无语看繁星。夜里潮湿的风合着汗水,黏黏的让人不舒服。但是我并不在意,只想舒展一下酸累的神经,的确也累了。 假设有张凉席,泡杯浓茶,翻着几页闲书,那将是多么美好的享受。

 

劳累的心总是容易满足的。我甚至将要入梦。

 

回到借居的小城,依旧嘈杂,依旧混乱,却仿佛一切变得很安静、闲适,对于我来说。我怀疑是我的粗神麻痹了,还是心清静了多少。

  评论这张
 
阅读(591)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017