注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2014年8月16日星期六  

2014-08-16 11:49:46|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

一出虹桥机场,便是蒙蒙细雨中的一片朦胧。 江南几天的雨,暑气退了不少,不知道今年的夏天是不是就如此草草收场了呢。

 

回到居住的小区,雨水中落红满径,空气清凉,让人感觉到秋天已经来了。

 

“落花人独立,微雨燕双飞。”

 

这些日子,自己总结了一下,就是日子都被各种各样的事情堆满了。 日程总是早早就被安排好了,走马灯似的,穿梭在各地,各种各样的信息铺天盖地而来,各种各样的数据表格也就因此而源源不断的发到了信箱里。 所谓的精细化管理,让工作中的数据泛滥和放大,编织成一张密实的网,让人喘不过气。

 

我们被岁月淹没。我们没有能够改变世界,倒是生活改变了我们。

 

《生命的路》里说:“自然赋予人们的不调和还很多,人们自己萎缩堕落退步的也还很多,然而生命绝不因此回头。” 一路走来,慢慢地,变得从容而开阔。

 

一沙一世界,一花一天国;手掌里盛住无限,一刹那便是永劫。

 

这是八月初秋。我从容走过。

 

  评论这张
 
阅读(558)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017