注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

小城的日子  

2014-07-29 15:30:43|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

前两日的滂沱大雨,把这江南小城的浮尘冲走。 水洗过般的天空下,盈目绿肥红瘦,细细嗅来,竟能牵出几缕淡淡的花香。 几丛密密的细竹,在轻风中沙沙作响,天边一抹闲云飘过,悠悠忽忽的投下参差的光影在墙上,深深浅浅。几只小鸟驻足窗台,啁啾鸣唱。倏而远飞,留下一窗不舍。这样炽烈的夏日午后,竟然也让人心静如禅。 心随云飘,耳边喧嚣顿时消弭一空。

 

江南小城的生活,在三年之后,终于喜欢上了。 这几天在断断续续的看房子,想着在这里安家落户了。 想着将来,日日看这寻常小院,日日过这寻常日子,当心灵宁静时,才发现这样的日子,竟是一种享受。休息时,一只烟, 一盏茶,一本书,足以消蚀都市里的功利和欲望。远离那喧嚣的凡尘,原来是一种舒服。

 

日子似乎一成不变。但我自己知道,平静,无欲无求,便是最适合我的生活状态。

 

喜欢在这座小城的这种无欲无求的日子。 日子沧桑但并不苍老,就像那些农夫一般,春耕秋收,付出之后,安静的等着收获。 一天天的过去,坦然便不期然盈满平实生活的每一道缝隙。

 

  评论这张
 
阅读(595)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017