注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2014年07月29日  

2014-07-29 13:41:48|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

绵绵细雨。

 

潮湿的空气,恍然间让人产生了错觉,仿佛是行走在江南小镇那蜿蜒的石板路上,雨水打在脸上,然后慢慢地沿着脸颊滴落下来。

 

在生命的各个阶段,总会有一些错觉。 总以为以后的路还很长,机会还有很多,什么都来得及。 却没有想到在不知不觉之间,时光从手指间悄然流过,就如同沙漏。 仓促间有些事不是没有了意义,就是越来越遥远,仿佛在天边。

 

就个人而言,尘世间原本寂灭空冷的。 就是因为有了些希望,人才会在这寂灭空冷的黑暗之中看到一丝远方透过来的光亮。 然而,当那些希望一个个破灭,不管是褐色的沙子还是流彩缤纷的彩砂都静悄悄地从漏斗流逝,我们手足无措。

 

那天说人很脆弱。 其实不仅仅是生命本身很脆弱,而更是生活自己脆弱。 不管是有命无运还是有运无命,一转身那些就消逝匆匆,生命脆弱得不堪一击。而生活则是在各种各样的干扰和冲击下摇摇欲坠。

 

生活本身不仅仅是脆弱,而且还是一件异常辛苦的事。 其实大概所谓的希望只不过是一种天真的自以为是,一种为了生存下去的自我欺骗。

 

  评论这张
 
阅读(527)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017