注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2014年6月2日星期一  

2014-06-02 11:21:49|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

上海,沈阳,大连,北京,上海。 一周之内,转了一个圈子。有人说是旅途疲惫,有人说是旅游惬意。 我对于人们的评论,也只能是苦笑。

 

一路上都还算是顺利,虽则说本来定好的旅程,差点就被岔成了上海,沈阳,广州,大连,北京,上海,但是最后的搪塞,总算还是按照原定的日程走了下去。

 

昨日从北京返回上海,原定的飞机由于上海和北京两地轮流的大雨而在机场迟迟不动。 机场工作人员好意的提醒说是,进入到六月,就该是天气不稳定的季节。 如果要坐飞机,最后还是做上午的,准点的概率相对高一些。

 

在休息室捣鼓电脑,捣鼓手机,四个小时之后,终于不知道在捣鼓点什么。 时间就这样一点点的从指间滑落。

 

看着指间,在问自己,滑落的到底是些什么?一点时间?一些思索?也许,什么都没有,

 

不知道怎的,就想起了某人的一些乱七八糟的“诗”:

 

指间滑落

破碎的希望

跌向地面

溅起

一声轻响

 

岁月见证了滑落的残酷

希望很多,但藏的很好

不经意中

我们已与它们擦肩而过

 

突然地就自顾自的笑了,残酷? 破碎? 那不过是人们对生活的妄念罢了。 春去秋来,花开叶落,这些的背后,本就有着一只看不见的手在推动着光阴的转盘。事有本末,物有始终,知所先后,则近道矣。问题是,有多少人知道“道”?

 

人生中,从无到有,从有到无。 太多的事情我们无法预料,也来不及思索。面对无常,我们只能用豁达来修饰自己。 告诉自己,这生命中的一切,不过都是重复。 出现过,得到过,失去过,体会过,就已经足够了。

 

飞机终于在四个小时的晚点之后起飞了。今天是端午节,我还是一个人在上海过吧。

  评论这张
 
阅读(510)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017