注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

遗世独立  

2014-06-15 17:08:50|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

按照每年的常规,集团总部又组织了春游。几百人分成了三对。 一队最近,是去苏州泡温泉,摘杨梅之类的。 还有一队是小年轻们的喜好,是去黄山登山。 再有就是去某个海岛,钓鱼,游泳之类,那应该是有些浪漫的色彩吧。 尽管组织者邀请的几次,按照惯例,我依旧是没有报名参加。

 

  不知道是为了什么,也没有认真的想过。 直到今天看到了一句话,说是“真正的孤独是什么?不是一个人落寞时的孤单,而是伫立于众人狂欢中,却遗世独立。” 我想我大概是本能地避开了这样的遗世独立吧。

 

 其实,再疯狂的盛宴也有落幕的一刻,繁华褪去,便是无止境的空虚。

 

 自己其实绝对不是一个为赋新词强说愁的人,也没有小资情调,不会整些例如“明媚的忧伤”这种非驴非马的情感。只是作为一个遗忘过去的人,自己的生活状态就像是一枚被世界放弃也放弃了世界的棋子。 在这座小城,在各地飘零的身影。

 

  评论这张
 
阅读(557)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017