注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2014年6月13日星期五  

2014-06-13 22:11:30|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

上周出差,一直在下雨, 尤其是在箱根开会的时候,雨下得很大,窗外满目的翠绿,在一阵急一阵缓的雨水中人就有些恍惚。 紧接着一周的出差,都是在雨水中度过了。

 

下班回家,屋内一片黑暗。打开电灯,“啪”的一声,桔色的灯光洒满了整个房间,一切是那样安详。

 

外面开始有风了,雨点咚咚的敲着玻璃窗,好像是在提醒我它的存在。风从半开着的那扇窗悠悠的溢进来,点点滴滴的散在窗台上,湿漉漉的。面对着那扇半开着的窗户时,晚风暖暖中带着丝丝的清凉。静静地闭上眼睛,深深地吸一口气,感受着夜的气息:凉凉的,清清爽爽。

 

喜欢江南的夜雨零落的雨水。天地之间除了那雨水浇向大地的声音外,再听不到任何其它的声音。那样单纯的声音,单纯的声调,有一种单纯的美丽,更有一种神奇的力量让每一个烦躁的人安静下来。听着那雨声,让人能静静的坐下来,连心底都是平静的,没有一丝波澜。

 

来这座小城已经有三年了。 三年的时间不算短,三年中也大概发生很多事。但细数走过的三年,却没有几件让人马上能回想起来的事。 没有一件惊天动地的大事,这三年就像过眼的烟云,缥缈的没有一丝痕迹。

 

在夜里一个人安静的坐着,脑子里慢慢的回放着过去的三年,就像播放旧时的黑白电影。 平平淡淡没有色彩,没有感情,而电影的每一幕又像没有调好焦距的照片,模糊不清。

 

深夜里,很静,唯独雨的节奏那样鲜明。

  评论这张
 
阅读(524)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017