注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

错过  

2014-04-26 00:24:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


        "这个世界上许多事,你以为明天可以做的,有很多人,你以为明天可以见到的,于是你暂时放下手,暂时转过身的时候,你的心中是对明月的期待,因为你认为,日子这样一天天地过去,昨天,今天,明天应该也是没什么不同的。 但是,有些人就在你一放手一转身的刹那, 就从此和你永别了."  --- 席慕容      

 

我们常常说永远。 其实在真正的生活中,没有什么是不会改变的。 来了,你没有抓住,没有珍惜,那么就会轻轻地被风吹走,擦肩而过,散落在天涯海角。 也许这一个漫不经心地错过,这一错就是天涯海角,就是一生一世,直到悔得沁入血骨,不能自拔。

                               
         清朝的才子纳兰性德曾有过一句很有名的诗,叫做:“满目山河空年远,不如怜取眼前人” .只是这一句也是在失去眼前人时才会被想起。 所以,只能叹一声:"沉思往事立残阳,当时只道是寻常." 


        逝者如斯夫。 时间这东西,任你如何聪明,如何英雄了得,没有人可以淌得过去。人不可能两次淌过同一条河大概就是这个意思吧。 那么,错过了,你也就只能看着车流穿梭,而错过的人,却转瞬湮灭在人潮中。 你也就只能是感叹道梦里花落知多少而夜不能寐。

 

        当然,我们也还是可以学学禅的说法,那就叫做: 世间事了犹未了,又何妨不了了之。 问题是你能有那样的心性吗?
  评论这张
 
阅读(983)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017