注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2014年04月20日  

2014-04-20 10:44:38|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是一个在很多环境下,总会打断别人,强调自己观点的人。 这背后藏着多少肤浅,无知和怕被他人忽略的恐惧。 给人空间,才会有自己的立足之地;帮人成就,才有存在的价值。 我并不是一味地为别人活着,但真的应该关心一下别人的感受。

 

刚刚看到朋友的一段文字,抄录在此,以求自勉:

 

人的优雅关键在于控制自己的情绪。 用嘴伤人,是最愚蠢的一种行为。 能控制住不良情绪的人,比一个能拿下一座城池的人更强大。 水深则流缓,语迟则人贵。 我们花了两年的时间学习说话,却要花费数十年的时间学会闭嘴。 可见,说,是一种能力,不说,则是一种智慧。

 

引以为戒。

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017