注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2014年3月4日星期二  

2014-03-04 09:37:11|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

上周一周的连绵春雨,早春二月,江南乍暖还寒,湿漉漉的空气带着丝丝阴冷的寒气,无孔不入地侵入到了每一个角落。 人也就生了病,浑身酸痛,懒懒的,打不起精神。

 

这些日子很少写东西,更很少写自己。 不想写,也不知道该写一些什么。 有的时候,想记下某一段日子里的点滴,然而一旦真的坐在电脑前面,却又是“欲诉已忘言”了。也许是日子过得无聊无奈,除了自嘲之外,别的也真的就没有什么可写了。

 

日子过得就像这江南的天气一般,阴阴冷冷的,让人有些腻歪。 可是,实际上人的大部分日子本就是这样的。 生下来,活下去,至于所谓的意思,最后就不要去平添苦恼了。 知道了有怎样,不知道又怎样?

 

曾经说过,历史的进程有时候还是有着蛛丝马迹而有章可循,反而是个人的命运往往是没有道理的无处寻觅,无法理解。 其实生活大致也就是如此,当上帝关上了所有的门,那么,没办法,只好是自己为自己画一扇敞开的窗户。 然后从这扇自己画的窗户往外望去,那就只是“正是客心孤迥处,谁家红袖凭江楼” 的景象了。

 

昨天放了一天的晴,今日又是阴沉沉的雨天。 穿过窗户往外看, 细雨朦胧中,看不透许多,隔着的,不知道是雾,还是霾。

 

  评论这张
 
阅读(518)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017