注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

远去的英雄  

2014-01-05 12:31:53|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

曼德拉走了。他的走,仿佛是一个渐渐远去的时代的背影。 

 

这个世界就是这样,每天都有一些人走,每天都有一些人来。如果每天我们都为此而抒发感想,我们最终会成为麻木不仁的人或者是最伟大的矫情者。

 

想了很长时间,终于从木讷里安静和清醒。 曼德拉走了,那些经历生死患难政治风浪的老派政治家正在或者已经退出历史舞台。 而取而代之的那些现代政治家或者那些自诩的民主斗士们永远没有他们这样的经历和荣耀。 曼谷游行的领导者们没有,日本的狂妄者们更没有。

 

时代变了,现在政治虽然也黑暗残忍,却远不如过去年代残暴血腥。 而我们那些所谓的现代政治家成了一种职业,而非信念和理想。 现代政治家们已经将老派政治家奋不顾身的殉道传统丢失的一干二净——我们这个年代,已经很少有人能挺身而出,为了理想舍得自己的利益甚至是自己的生命了。

 

曼德拉走了。 望着那个时代远去的背影,我不知道:生在我们这个年代,到底是一种幸运还是一种不幸。 但不管怎样,这个时代,再也不是英雄的时代了。 我们看到的,不过是平庸的戏子和粉饰的侏儒在衣冠楚楚的表演。

 

  评论这张
 
阅读(589)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017