注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2014年1月11日星期六  

2014-01-11 11:42:37|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

这个冬天,不那么寒冷,尤其是在江南。即便是接连的阴天雨天,那雨丝也是细细的,还不及在地面沉积,就行将渗入地面。也就是前几天去北京正好赶上大风降温,在夜里行走在寒风里,才有了熟悉的冬天的感觉。


       今天又是小雨。 在屋里,透过窗户玻璃,淡淡的雾气缓缓升起在眼前。由于是周末,人变得懒懒的。想象着,这个冬天就这样平铺直叙下去,也算一件不错的事。不过由于工作关系,总是在各地出差,因此,也就时不时地有机会体会到北方的那种寒风的刺骨。那是便体会到了,人在风中走,才知寒风劲。

 

自己是一个粗枝大叶的人,向来不计较于事物的细节。突然的一次,目光触及路旁光秃的枝桠,才恍悟一年就这样结束了。虽然,我不知道,那些叶子是在何日里飘然落下,但我知道,待它们重新染绿枝头的时候,新的生机,新的希望,也将同时点燃。而那,只会在春天,温暖的春天,万物复苏的春天。


       对于生活,为自己找到了各样的理由,也不是那么在意自己的得与失。 那些失去的,待想起时,迷惑于自己何时不小心将其弄丢了,又或者,它们散落在了何方。想着这样也许更好,不管是对自己还是对别人。


      语言总是苍白的。 更多时候,语言可以为自己的虚度的时光打下掩护,而思想,却不可避免地,在冷风来袭时,只剩下到生活表象后面的种种。 过去的一年,一些人与事的来来往往,在这个冬季,渐趋平息,在冷风起舞的日子里,才知得失聚散都是由不得人作主的。昨天有朋友在年会之后说,喧嚣过去,该洗洗睡了。 想想这不就是一个完整的人生的概括吗? 于是,心下一宽,生命即如此般,倒也乐得在各样的哭哭笑笑后,迎来蓝蓝的天,朗朗的月。

  评论这张
 
阅读(563)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017