注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2013年10月20日  

2013-10-20 15:16:31|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

傍晚,斜风。

 

在露台上眯缝着眼睛,用肌肤感知落日后空气的余温。大概夜里会有雨来,空气中弥漫着凉凉的花香,很淡,像是一杯极淡的清茶,喝下去,神清气爽。

 

对着无人的空气,微笑着。

 

人有的时候真的像是一粒沙子,被风吹起了,不知道朝那里去,随后风停了,沙子便落下。熟悉也罢,陌生也罢,就那样无声无息地呆着,要不就无休止的流浪,等到陌生变成了熟悉,熟悉变得陌生,直到一千年后,经过岁月的冲蚀,便成了细细的尘,消失在空气中。

 

而那一望无际的大漠,就是我们的世界吧,尘土飞扬,迷了谁的眼睛。

 

生活就是这样,华丽,苍凉,喧闹,局促,艰难。所谓的快感不过是海面上的泡沫,美丽而虚幻。

 

回想那座熟悉的城市里,有着那么多的歌舞升平,物欲横流,朱门酒肉,也有着那么多的青筋暴露粗糙的双手,渴望的眼神,贪婪的嘴角。人们急促地漫步目的地目光游离地穿过大街小巷,穿过人潮汹涌的人群,重复着他们的生活,一如既往,不会改变。

 

最后的阳光在层云后面以浓重绚丽的色彩斜射下来,鸟儿们还在叫着。

 

 

2013年10月20日 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(636)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017