注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2013年9月15日星期日  

2013-09-15 13:20:30|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

一周的出差,在那个去了不少次的但是依旧是很有陌生感的城市。 完全没有兴趣在忙完之后抽空去外面转转,更多的仍然是坚持着自己的两点一线老式的生活轨迹。 早上从酒店到会场,晚上从会场外的一处饭店吃完饭直接回酒店。 没有新鲜感,没有好奇感,有的只是一天会议之后的疲乏,有的时候还有一点点的厌倦。

 

在酒店的窗户向外眺望, 夜里的都市一片灯火,一直到很远处。 入夜之后,大街上仍然是挤满了人,都在匆匆地向着不同的方向奔波着,脸色在路边的霓虹灯下变换着颜色,但总掩盖不住那种疲乏。

 

不喜欢这座城市,不仅仅是太做作,太精致,更是太匆忙,匆忙到没有时间和心情去体验生活本身。 每个人都被外力推着向前踉跄着奔跑,忘了生命到底是为了什么,活着到底是为了什么。

 

这就是现代社会的现状吧? 孰是孰非,谁说的清楚?

 

社会的发展,大概是由人们的欲望所驱使的。 而且我们不能妖魔化人们最初的欲望。如果历史上人们的最初的欲望或者是动机是一种恶,那么它就很难寻找到追随者。 最初当中我们看现代化,我们不可能用一个恶的概念概括它。 但是事实上由于它不是从恶出发,追求的是一种理想一种梦幻,因此在做的时候不择手段展现了恶。

 

人性的东西,导致了一种历史的改变过程,从这里面可以看到,我们最初所追求的,往往到了最后成了我们自身的禁锢,然后我们否定。

 

否定之否定,是螺旋形上升,还是更进一步的走向恶?

 

秋水秋山初秋色,落日江头何处客

斜倚垂柳人不动,默然千年是非过

 

 

2013年9月15日星期日 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

 

  评论这张
 
阅读(738)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017