注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2013年8月3日星期六  

2013-08-03 19:02:57|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

忘了在哪里看到的,说是一开电视,满眼都是形势一片大好,人们生活幸福美满之类的。 然后在网上却充满了各种各样的悲剧和丑陋。我们就在这样的黑白颠倒中混沌着活着,或者说是混沌着慢性自杀着。

 

上周看了好几条新闻,都是些因为一点点小事就杀人的,比如说是北京的那个因为孩子母亲没有及时让路而摔死孩子的,看了之后感觉到人性中怎么可能有这样的暴虐? 这样的事情只是在文艺作品中偶尔一见,现在居然成了身边的事情。

 

人们的暴力倾向,来自于一种长期压抑的不满,来自与一种懦弱。

 

凡一阐提,皆可成佛。简而言之,就是放下屠刀,立地成佛。 为这样的人们感到到悲哀,为我们的社会感到悲哀。

 

2013年8月3日星期六 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

 

  评论这张
 
阅读(552)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017