注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2013年8月2日星期五  

2013-08-02 16:23:06|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

酷热难耐。 这个词看见过很多次,但是真正的有切身体会的还是这个夏天,这个在江南小城的夏天。

 

好在是前日下了暴雨,天总算是稍微能够让人喘一口气。 不过据说在上海,气温下来了,可是城市里却又上演了不少水漫金山的闹剧。

 

我们的城市总是喜欢拔地而起,高耸入云,可却往往忽略了基础设施,忽略了脚下。 就像我们整个民族一样,充满了暴发户的狰狞,一路高歌,妄自狂妄。 到了最后,发现我们不过是有几个臭球而已。

 

在网上看到一句话,“理想很丰满,现实很骨感。” 说的有点意思。 在现在的社会里,志大才疏也好,眼高手低也好,总有一些时候落差大得让人叹为观止,然后无话可说。 零和的游戏大行其道。 胜者王侯败者寇,纵使可以找到无数的原因和理由,却没有人原因听,也没有人认可那些所谓的理由。于是,开口便是懦弱。只能是沉默。

 

对现实,我们不是认可,但说了又能怎么样? 于是,我们剩下的选择,就只是沉默。

 

沉默,维护的是一种可怜的自尊,或者可敬的生命底线。 至于到底是可怜还是可敬,那却也仅仅是别人的态度。 因为在意别人的态度,却又找不到两全其美的交流方式而沉默——这不是“自欺”。 因为心里很明白,或许,也无关“欺人”。 毕竟,没有人有权强制别人敞开心扉。看开了就是寒山寺的钟声,看不开就是枫桥夜泊的沉默,无所谓对错,但的确有点啰嗦。

 

 

2013年8月2日星期五 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

 

  评论这张
 
阅读(576)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017