注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

浮云而已  

2013-08-18 16:38:13|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

什么是现在?什么是过去?时间的流逝从不停止,现在转眼成为过去,未来转眼成为现在。当我们想着二十年后,觉得非常遥远,但当我们想着二十年前,就觉得多么短暂。

 

所以,并没有现在、过去、将来,只有寂静的当下,在凝定里无边无际,在时间之外。

 

人好象生活在现在、过去、未来,好象无法摆脱时空的囚禁,然而,那颗会领悟的心,那颗心灵最深处的自性,却可以将我们引入另一种时空之外的自由境界。

 

所以, 所谓得荣华富贵,所谓的生老病死, 所谓的苦海无边,自己心定了,也就是“青山原不动,浮云飞去来。”青山依旧安然不动,只是那些浮云飞来飞去而已。

 

就如一个人写过的这样一些句子:

 

人生何必较穷通,世事由来类转蓬

空即色色即空,   都入烟波一棹中

 

 

浮云而已 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

 

  评论这张
 
阅读(638)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017