注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2013-7-14随笔  

2013-07-14 11:05:22|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

古希腊神话中有这样一段,宙斯派赫尔墨斯将两件礼物带给人类:一件是羞耻感,一件是正义感。赫尔墨斯问宙斯,是否应该将这两件礼物只分配给其中一些人,就像木匠或商人的才能一样?宙斯的回答是不,因为一个社会只需要一部分人是木匠或商人,但却需要每个人都有羞耻感和正义感,否则这个社会注定是维持不下去的。因此,应该把羞耻感和正义感分配给所有的人。

 

在现在的社会里,我们真的需要这样两种基本的元素 - 羞耻感与正义感。 羞耻感让我们无为,正义感让我们无不为。

 

 

2013-7-14随笔 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

 

  评论这张
 
阅读(648)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017