注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2013年6月2日星期日  

2013-06-02 14:55:20|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

反腐的新政,还没有告一段落的迹象,不过披露出来的事实,让人不禁咂舌。那些居于高位的落马,不是良心发现,而是随着身边人的背叛,一切真相水落石出。 也得益于网络,我们才窥见集权的本质——乌鸦在猪,与之俱黑。

 

政治是需要争论的,因为争论的过程就是避免暴政和独裁的过程。一言堂,只会堕入万劫不复的深渊。 权力是需要兼管的,将权力锁入笼子,置于大众的众目睽睽之下,那才有正大光明之说。

 

般若性空者,所谓万法皆是因缘所生,因在则生,缘去则空。大墙之内的那些昨日高管们,是否顿悟空空之性呢?前翻旧业,才会有今日枷锁果报。无非,现世而已。期待些许涅槃,六道轮回,重新来过。二十年后,红色或许仍旧鲜艳如常。

 

诸法因缘生,诸法因缘灭。因缘生灭法,佛说皆是空。薄督,四大皆空,权力和财富不过雕虫儿,人们却往往是因小失大。

 

般若性空,涅槃寂静。 有几人懂得?

 

 

2013年6月2日星期日 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

  评论这张
 
阅读(507)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017