注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2013年6月12日星期三  

2013-06-12 11:43:27|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

      其实世界本一无所有,只是有了人,便有了“有”。 而有了“有”也就有了贪与争。 殊不知夫唯不争,故天下莫能与之争。 这个“有” 让世人只知有之满足快感,却从不知“无无”的境界。

 

      有了“有”,人便在世,也就有了入世的刑名利禄等红尘之枷。 达到了“无‘,则又有绝空了无等方外之累。 在脱尘和还俗之间,最好的选择是不能失去自我,但可忘记的是那个所谓的“我”。 一世为人,还是安心淡泊的好。 如庄子的“至人无已、神人无功、圣人无名”,之后呢,还能有着自己的“我”。 只不过这个“我”已不是平常意义上的我,却已是融入了其他的“我”,一个“大我”。

 

 

 

2013年6月12日星期三 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

 

  评论这张
 
阅读(579)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017