注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2013年6月11日星期二  

2013-06-11 10:43:47|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

终于在长长的七天工作之后有个三天的休息。 没有回家,还是在这暂且栖身的小城里享受了一个人的片刻有闲时光。

 

这些日子,在都市的的每个角落里,每个人都在为生活忙碌。 走在路上,我们经常看见那些忙碌的身影:一只手拎着电脑包,一张嘴含着带吸管的牛奶,而脸侧还夹着正在通话中的手机,满脸的无奈与急迫。 甚至到了夜晚,大家也还是带着一脸的疲惫,在灯红酒绿中勉强的强作欢颜。 不仅仅如此,似乎绝大多数的人们,在身心疲惫的后面,内心里还有着各种各样的纠结和不满。 这样低端的生活方式和所谓的事业,到底有什么意义,又到底能够支撑多久?

 

于是在这样悠闲的日子里,享受着片刻悠闲,让心安静下来。 也大致也算是一种修心吧。

 

其实,修心与环境无关,人海茫茫,修心只不过是一件很私密的事情了。修心是一个人自我的修炼,因为内心世界只有自己才能去把握与探索。 自宋代以来频频出现于中国主流思想体系中的“禅宗”,更是以行坐住卧皆是禅、喜笑怒骂证菩提为主旨,把修炼内心的途径和手段最大限度的加以放大和扩展,最后形成了所谓“生活禅”,即以生活本身为修炼内心的唯一途径。修炼到此,境界大开。

 

修心与生活同步,生活本身就是修炼。修炼之后,发现山还是那个山、水还是那个水;星星还是那个星星、月亮还是那个月亮。珍惜生活,珍视每一天的生命历程,终于返本归真,让人们不再为修炼而修炼,为生活而生活。

 

 

2013年6月11日星期二 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

 

  评论这张
 
阅读(594)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017