注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2013年5月23日星期四  

2013-05-23 19:07:05|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

一个季度过去了,从原来期望的古老中国的又一次蜕变,到目前除了一些走秀式的人员变更之外,没有任何值得人们关心的新政出台。 据说,上层正在紧锣密鼓地准备着三中会议上的新政,也有人说,这样的利益集团的角力纠结也许很多期望都会胎死腹中。 我想说的不是什么经济理论之类的,只是想说,任何一个政策都会关联到千千万万的大众,千家万户的切身利益,是不是应该走出象牙塔,走入平民化。 要知道,一个政治体制中,真正高高在上的,应该是天赋人权。有些权利,是自然所赋予我们的。就如基督教说的,人人生而平等,都是兄弟姐妹,佛家也说,众生平等,大慈大悲。

 

一切仍是虚妄。房地产限价的国五条无人喝彩,实体经济的拯救方案以及各样的的改革再一次胎死腹中。 说道这些,除了利益集团的纠结之外,我们是不是真的要好好怀疑一下我们自己。我们应该知道人类理性中的非理性因素是永远客观存在的。

 

夏天来了,不知道我是怎么一种心情。 不过,在正午的时候,还真的很是期待入夜,期待那凉风的习习。

 

凡所有相,皆是虚妄。我不知道再该说些什么了。

 

 

2013年5月23日星期四 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

 

  评论这张
 
阅读(482)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017