注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

春夜  

2013-04-14 19:34:01|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

一个人走出办公楼,对面的什么中心似乎只是一座空壳,黑乎乎的没有生气,没有光亮。 门前的公交站,三三两两的人在等车。 对于我而言,无人可等,也不需等车。在办公室里忙碌了一天,我只想走在陌生的人流里,去触摸一下真实的生活。

 

暮色降临,四周逐渐模糊。沿街的小店倒是灯火通明。 走到一家小饭馆门前,看着老板在里面坐着,见我在门前停了下来,看了我一眼,用川话问我:“想吃点啥子嘛?”。我看看里面,地面铺着奶黄色瓷砖,还算是干净。我坐下要了两个菜。 然后看着一桌建筑工人在喝啤酒。 听着他们在热闹的说着些什么,感觉在这里,这些人,工作之后,约在一起,只要廉价,只要有酒,只要在一起,快乐自然就有了。他们在此刻,把孤单、穷苦、无聊、苦涩的生活搅得有滋有味。

 

往事不在风雨中,也不在灯火阑珊处,往事不可复原,往事只能咀嚼。 一个人,我静静地吃着自己的饭,感觉在这个地方,这个小饭馆,家人在别处,我无人可等,就消费一下此事的心情。在喧嚣浮躁的日子里,人生如此,现实如此,虽然是有时让人进退不得,但放下心来,又有何不可?

 

没人理会我,我也不需理会人。 安静地一个人,无人可等,但是我等回了自己。吃完饭,走出门,春风里带着花香,温暖而湿润,又想起那句让人说烂的诗词,暖风熏得游人醉,呵呵,我就是这样一摇一摆的走入了春夜之中。

 

 

春夜 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

  评论这张
 
阅读(592)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017