注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

简单生活  

2013-03-09 11:40:24|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

西方有句话说,人类一思考,上帝就发笑。我不知道这句话后面上帝发笑的含义,但是不少的时候,我们的苦恼还真的是来自我我们的思考,尤其是在有限空间里的思考。 比如说,我们常常在询问自己,这一生的一所以何在,而这样的思考,很多时候不过是一个自寻烦恼的过程。还有就是抱怨命运。 也大致没有什么好处。  其实,我们大都很难逃脱宿命的安排,挣扎无益。 而所谓的宿命,不过是因果关联。 那天看到一句话,说是每一个人的生命都并不是全然独立的,而是与其他的生命息息相连。

 

每一个人,都有自己生活的轨迹,每个人都有自己的宿命,而每一个人的生活其实都在受到其他人的影响,不管愿意不愿意。

 

一个人不可能什么都不想错过,什么都不想放弃。 在我们最后撒手之时,一无所有,我们知道结局,并且已经认命。

 

窗外,阳光灿烂,打开窗户,暖暖的风涌进来,空气中带着一丝丝的香气,那应该是窗外初开的花。 一个人这样安静的呆着,无须倾诉,无需开解,一路行来,自己担当。这样的活着,挺好!

 

至于宿命,我不关心。 还是那句话,“不执过去,不执现在,不执未来”。

 

 

简单生活 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

 

 

  评论这张
 
阅读(660)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017