注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2013年3月3日星期日  

2013-03-03 14:26:27|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

这里的春天来得总是反反复复,前些日子的回暖被三天前夜里的大雨浇得无影无踪, 而今天的太阳又在复苏着春天的气息。

 

那天无聊之间填了一首词。有人问我上半阙是春意盎然,怎地下半阙又是秋意浓重了。 其实,春意秋意不过都是一种感受,所谓的境由心生而已。 阳光下,最好的便是无尘清心的状态。 不浓不淡的安静中一池春水一树萌芽。

 

左手寂寞,右手繁华,掌心合十,一世清淡。

 

大千世界,万物起落,天地间的规律无可变更,正如跌宕起伏,生离死别。不论时间早晚,这样的生命本质都会以一个最为妥当的姿态存在。 挣扎徒劳,在某年某月某天的某个瞬间,没有早一步,没有晚一步,该来的一定会来,该去的也无可挽留。随缘随意,生命的本质即便是知晓了也无法改变。 既是定数,唯有随缘。 于是不如一茶一烟, 平平淡淡,隐遁红尘,独守一世浮世清欢,淡看尘缘,静待流年。

 

 

2013年3月3日星期日 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

  评论这张
 
阅读(654)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017