注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

竞争中的均势政策  

2013-03-31 11:27:49|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

‘中庸之道,内敛而收’一直都是传统的中国人最为推崇的性情。喜怒皆无形于色,所求所欲丝毫不张扬。这种性情使得人们能够相对比较从容不迫的去面对外界。

 

市场上的均衡政策的说到底也就是均势的巧妙平衡制约罢了。 而所谓的均势不过是市场上各主要竞争者之间实力对比的一种暂时的均衡状态罢了。 这种又称‘实力均衡’的术语要是按照现实主义市场竞争关系的解释,也就是:在一个无规则的市场环境中,竞争者的行为的基本动因是对市场份额和赢利的无止境的追求。但这种追求将受到其他竞争者行为的制约。各竞争者在竞争中由于各自的实力对比达成暂时平衡,即‘均势’。

 

市场机制构成对竞争者份额和利润追求的限制是均势最大的特点。在人类近代史上,均势原则很大程度上影响了市场上主要参与者之间的基本走向。 作为市场上主要竞争者采用“均势”政策其实是作为主要竞争者用来维持和追求市场地位的一种手段。 均势’的确有着自己存在着的理由。 所谓的均势政策,不过一种为了保持实力和长远发展的一种暂时的妥协。企图削弱对方,增强自己,造成有利于己的市场地位变化,这是主要竞争者对‘均势政策’最根本的认识和运用。

 

竞争中的均势政策 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017